+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » «Зарубежнефть» расширяет свое присутствие во Вьетнаме

«Зарубежнефть» расширяет свое присутствие во Вьетнаме

АО «Зарубежнефть» расширяет свое присутствие во Вьетнаме, в частности российская нефтяная компания и вьетнамская PVEP Corporation, входящая в структуру Petrovietnam, по итогам переговоров премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вьетнамским коллегой Нгуен Суан Фуком подписали соглашение о переуступке доли на блоке 09-2/09 на шельфе Вьетнама.

Так, информагентства отмечают, что «Зарубежнефть» и Petrovietnam в сентябре 2018 года подписали соглашение об основных условиях вхождения в СРП по блоку 09-2/09 на шельфе Вьетнама, добавляя, что совместное предприятие компаний, именуемое «Вьетсовпетро», стало оператором с долей 40 % в проекте,  а «Зарубежнефть» и Petrovietnam получили по 30 %.

Кроме того, российская и вьетнамская компании подписали соглашение о намерениях о дальнейшем сотрудничестве в области совместной реализации нефтегазовых проектов в России, Вьетнаме и третьих странах.

Помимо этого, «Зарубежнефть» подписала соглашение о сотрудничестве с вьетнамской T&T Group, компании будут вместе работать в области развития возобновляемых источников энергии.

Представитель «Зарубежнефти», комментируя состоявшиеся подписания соглашений, заявил, что внимание первых лиц к данным проектам подтверждает значимость работы российской и вьетнамкой нефтяных компаний в этом направлении, добавив также, что стороны отметили приоритетность дальнейшего развития совместных проектов, в том числе и в новых сферах деятельности.