+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Власти Югры сообщили о росте показателя добычи нефти в регионе

Власти Югры сообщили о росте показателя добычи нефти в регионе

Власти Югры сообщили о росте показателя добычи нефти в регионе, в частности первый заместитель главы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Геннадий Бухтин заявил, что снижение уровня добычи нефти в регионе удалось остановить, поскольку, согласно предварительным данным, рост добычи в текущем году составит +700-800 тыс тонн к уровню 2017 года, заключив, что власти в текущем году имеют основания проявлять осторожный оптимизм в отношении данного вопроса.
По словам Г. Бухтина, чтобы не останавливаться на достигнутом, добывающим компаниям и научным организациям, ведущим свою деятельность в регионе, необходимо решить ряд сложных задач, включая освоение трудно извлекаемых запасов нефти и повышение эффективности зрелых месторождений.
В данной связи следует отметить, что, согласно информации правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, объем добычи нефти в 2010 году составил 266 млн тонн, а в 2017 год — 235,3 млн тонн.
На встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в сентябре губернатор региона Наталья Комарова отмечала, что накопленная за восемь месяцев 2018 года добыча нефти в Югре была равна добыче за сопоставимый период 2017 года и достигла 156,3 млн тонн, подчеркнув, что регион стабилизировал данный показатель впервые за десять лет.