+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Власти Бразилии предоставили проекту Солимойнс статус приоритетного

Власти Бразилии предоставили проекту Солимойнс статус приоритетного

Власти Бразилии предоставили проекту Солимойнс, реализуемому ПАО «НК «Роснефть», статус приоритетного, соответствующее сообщение распространила российская нефтяная компания, отметив, что упомянутый статус был представлен властями бразильского штата Амазонас.

В данной связи «Роснефть» отмечает, что в соответствии с соглашением о намерениях, подписанным между Rosneft Brasil, входящей в структуру российской нефтяной компании, и правительством бразильского штата, власти региона обязуются создать условия для реализации проекта «Роснефти».

В частности, предусмотрено предоставление проекту налоговых стимулов, обеспечение поддержки строительства необходимой инфраструктуры и экологического лицензирования, а также другие меры.

Комментируя данный информационный повод, «Роснефть» напоминает о том, что развитие газового бизнеса является одним из ключевых приоритетов нефтяной компании, отмечая, что предприятие реализует ряд успешных газовых проектов в нескольких странах мира.

Напомним, в Бразилии в бассейне реки Солимойнс «Роснефть» разрабатывает проект разведки и добычи углеводородов с газовым потенциалом. Компании принадлежит 13 лицензионных участков общей площадью около 32,6 тыс км2. По оценкам DeGolyer and MacNaughton, участки содержат условные ресурсы природного газа в объеме 60 млрд м3. Перспективные ресурсы нефти и конденсата составляют 57 млн тонн, газа — 176 млрд м3.

Проект Солимойнс является ключевым для проведения геологоразведочных работ Rosneft Brasil в штате Амазонас.

К слову, Бразилия является одним из лидеров по росту добычи углеводородов за пределами стран ОПЕК. Активное увеличение объемов производства и открытие больших шельфовых месторождений, по оценкам экспертов, могут превратить Бразилию в одного из крупнейших производителей углеводородов на планете.