+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Венесуэла продолжает развивать нефтяную отрасль

Венесуэла продолжает развивать нефтяную отрасль

Венесуэла продолжает развивать нефтяную отрасль вопреки санкционному давлению со стороны Соединенных Штатов. В частности, СМИ, ссылаясь на официальные источники, сообщилио том, что представители китайской нефтегазовой компании CNPC вместе с коллегами из PDVSA в четверг дали старт проекту по расширению завода по смешиванию нефти в латиноамериканском государстве.
По заявлениям властей Венесуэлы, проект позволит практически вдвое увеличить производство разбавленной нефти. Начальные инвестиции составили около $800 млн, ожидается дополнительное финансирование в размере еще $1 млрд.
Напомним в данной связи, Каракас в последние месяцы сталкивается с большими экономическими трудностями, которые усугубляют введенные США санкции. Президент страны Николас Мадуро в письме верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет в июне отметил, что Соединенные Штаты лишили Венесуэлу нефтяных активов на сумму более чем $30 млрд. Кроме того, в банках были заблокированы и конфискованы более $7 млрд, которые предназначались на закупки продовольствия и лекарств.