+7 (495) 721-65-40
Главная » Новости » Венесуэла изучает вопрос переработки иностранной нефти

Венесуэла изучает вопрос переработки иностранной нефти

Власти Венесуэлы изучают вопрос переработки нефти из других стран на своих нефтеперерабатывающих заводах, сообщают СМИ, ссылаясь на источник в государственной венесуэльской компании PDVSA.
В частности, информагентства отмечают, что компания предлагает план, который позволит в июне перерабатывать около 57 тыс барр./сутки иностранной нефти. Полученные нефтепродукты в основном будут экспортироваться клиентам из России и Китая.
В данной связи целесообразно упомянуть о том, что экспорт нефтепродуктов PDVSA в последнее время упал из-за плохого техобслуживания, нехватки запасных частей на заводах и перестройки. Кроме того, часть активов компании в Карибском море перешла по решению суда американской фирме ConocoPhilips из-за чего возможности PDVSA по транспортировке нефти в Азию уменьшились.
К тому же следует также напомнить о том, что венесуэльская государственная нефтяная компания не может полностью выполнить свои контракты по поставке нефтепродуктов иностранным компаниям. В частности, ПАО «ЛУКОЙЛ» должно было получать нефть от PDVSA в объеме 106 тыс барр./сутки.