+7 (495) 721-65-40
Главная » Новости » В России создана первая электронно-информационная площадка для привлечения инвестиций в геологоразведку

В России создана первая электронно-информационная площадка для привлечения инвестиций в геологоразведку

Запущен новый проект IPOResources, который обеспечит возможность взаимодействия инвесторов и компаний ранних стадий ресурсных отраслей.

Актуальность создания площадки связана с недостатком инвестиций в российскую геологоразведку и сервисные услуги в сырьевом секторе. Ежегодный объем инвестиций в России в геологоразведку по оценке Министерства Природных ресурсов составляет до 500 млрд. рублей в год, однако условия для инвестиций частных компаний в данный сектор практически отсутствуют.

Генеральный директор IPOResources Олег Сафонов говорит, что низкая инвестиционная активность в сырьевых отраслях в настоящее время связана с неразвитостью инфраструктуры привлечения капитала. Проект IPOResources призван исправить сложившуюся ситуацию. Упор в работе площадки будет сделан на подготовке компаний к выходу на публичный рынок в соответствии с международными стандартами, непосредственно обеспечение и сопровождение заключения и исполнения сделок.

Экспертиза проектов, выводимых на площадку, будет производиться независимыми отраслевыми экспертами в соответствии с мировыми стандартами.

Второй инициатор проекта — Владимир Матиас, управляющий директор goetzpartners Gmbh в Москве, подтверждает — такой площадки в России еще не существует. Создание такой площадки позволит соединить участников рынка в добывающих отраслях, заявить о себе небольшим сервисным организациям, инвесторам, которые в настоящее время не могут пробиться на ресурсный рынок.

Юлия Кудрявцева, исполнительный директор IPOResources, сообщила, что к концу 2013 года к работе будут привлечено 100 добывающих и сервисных компаний, более 200 российских и зарубежных венчурных инвесторов.

НААНС-МЕДИА