+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » В Саратовской области обнаружено месторождение нефти

В Саратовской области обнаружено месторождение нефти

В Саратовской области обнаружено месторождение нефти, сообщают СМИ, ссылаясь на заявление представителя министерства промышленности и энергетики региона Владимира Комарова, который со своей стороны пояснил, что залежи нефти выявила нефтеперерабатывающая компания «Лукбелойл» в Ровенском районе Саратовской области, отметив, что разрабатывать месторождение планируется начать в ближайшее время.
В то же время информагентства добавляют, что в настоящее время на упомянутой структуре ведутся работы по подготовке к постановке запасов нефти на государственный баланс. Объемы нефти в месторождении еще уточняются, однако, согласно первичным испытаниям, приток нефти может превысить 60 м3/сутки. Нефтенасыщенные пласты выявлены в терригенных отложениях бобриковского горизонта нижнего карбона.
К слову, компания «Лукбелойл» входит в тройку крупнейших нефтедобывающих предприятий Саратовской области, учитывая то обстоятельство, что помимо разработки новых месторождений, компания инвестирует в проекты по строительству объектов по переработке и отгрузке нефти в регионе.
В целом же, добычу нефти и газа в Саратовской области, по данным министерства промышленности и энергетики региона, ведут 30 предприятий на территории 22 районов области. Суммарная добыча углеводородного сырья в регионе в 2018 году составила 2,1 млн тонн условного топлива, что почти на +3 % больше, чем в 2017 году.