+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » В Германии множатся призывы к отказу от санкционной политики в отношении России

В Германии множатся призывы к отказу от санкционной политики в отношении России

В Германии множатся призывы к отказу от санкционной политики в отношении России, в частности лидер партии «Альтернатива для Германии» Тино Хрупалла заявил, что Берлину следует отказаться от «бессмысленной санкционной политики» против России, чтобы избежать энергетической катастрофы.

По словам политика, запуск газопровода «Северный поток – 2» не должен быть под запретом для ФРГ, поскольку это позволило бы избежать энергетического кризиса, который способен спровоцировать народные волнения в стране.

Кроме этого, Т. Хрупалла осудил планы официального Берлина в отношении распределения газа, которые должны вступить в силу 1 октября. По его условиям с потребителей газа начнут снимать специальную доплату: для семьи из четырех человек она может достигнуть трехзначных значений за год.

Лидер партии подчеркнул, что нельзя перекладывать на потребителей дополнительные расходы газовых концернов, которые вынуждены закупать альтернативу российскому топливу по более высокой цене.

Напомним, ранее бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что непростую ситуацию с энергоснабжением в стране можно решить запуском газопровода «Северный поток – 2».

В начале августа депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Штеффен Котре также заявил, что энергокризиса в ФРГ можно избежать с помощью запуска газопровода «Северный поток – 2» и продления срока эксплуатации АЭС. При этом политик указал на то, что ветряная и солнечная энергия зависят от погоды.