+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » «Транснефть» завершила комплексную реконструкцию ЛПДС «Самара»

«Транснефть» завершила комплексную реконструкцию ЛПДС «Самара»

ПАО «Транснефть» завершило комплексную реконструкцию линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Самара», в частности нефтетранспортная монополия сообщила о том, что ее дочерняя структура — АО «Транснефть — Приволга» — ввела в эксплуатацию объекты станции смешения нефти на упомянутой ЛПДС, отметив, что работы проводились в рамках программы комплексной реконструкции площадочных объектов станции.
«Транснефть» в данной связи отмечает, что реализация программы комплексной реконструкции площадочных объектов линейной производственно-диспетчерской станции «Самара» началась в 2013 году и была разделена на несколько этапов, так называемых пусковых комплексов. Всего в программу вошли — 99 объектов. На сегодняшний день работы завершены по 55 объектам. В 2018 году введены в эксплуатацию объекты трех (№№ 4, 6 и 16) пусковых комплексов. В, частности, на станции смешения нефти построены 12 насосных агрегатов, три молниеотвода, две емкости сбора утечек и дренажа, смонтированы 12 фильтров, 70 единиц запорной арматуры, заменено более 3,7 км технологических трубопроводов и около 200 км кабельно-проводниковой продукции.
Нефтетранспортная монополия, комментируя ввод в эксплуатацию упомянутой ЛПДС, отмечает, что станция является важным объектом не только для «Транснефть — Приволга», но и для всей компании «Транснефть» в целом, добавляя, что одной из главных задач масштабной реконструкции, которая проводится уже пять лет, является повышение надежности и безопасной эксплуатации объекта, а также подчеркивая, что в настоящее время выполнено практически 50 % всего объема работ.
Напомним, производственный комплекс линейной производственно-диспетчерской станции «Самара» включает в себя станцию смешения нефти и две нефтеперекачивающие станции: «Самара-1», «Самара-2». На данной линейной производственно-диспетчерской станции находится крупнейший резервуарный парк в РФ, состоящий из 71 резервуара.