+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » «Транснефть» завершает работы по техническому перевооружению Анжеро-Судженской ЛПДС

«Транснефть» завершает работы по техническому перевооружению Анжеро-Судженской ЛПДС

ПАО «Транснефть» завершает работы по техническому перевооружению Анжеро-Судженской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС), в частности АО «Транснефть – Западная Сибирь», входящее в структуру нефтетранспортной монополии, завершили гидравлические испытания резервуара вертикального стального с понтоном (РВСП) объемом 20 тыс м3, расположенного на упомянутой ЛПДС.

Компания отмечает, что испытания проводились с целью проверки резервуара на прочность и герметичность после завершения работ по техническому перевооружению. Согласно нормативным требованиям гидравлические испытания осуществлялись с наливом воды на проектный уровень взлива нефти в процессе дальнейшей эксплуатации резервуара. Заполнение производилось постепенно по поясам резервуара с промежутками времени, достаточными для оценки состояния металлоконструкций и сварных швов. По итогам испытаний несоответствий или дефектов выявлено не было, специалисты выдали положительное заключение.

Напомним, техническое перевооружение РВСП №11 объемом 20 тыс м3 Анжеро-Судженской ЛПДС было выполнено в рамках программы технического перевооружения объектов «Транснефть – Западная Сибирь» на 2018 год. Кроме того, на резервуаре была выполнена установка нового блочного понтона в комплекте с затвором из алюминиевых сплавов. Блочный понтон из алюминия позволяет сократить потери нефти в результате испарений практически на 100 %, что повышает экологическую безопасность производственного объекта.

Также гидравлические испытания были успешно завершены на резервуаре вертикальном стальном объемом 10 тыс м3 на ЛПДС «Омск». Данный резервуар построен для хранения нефтепродуктов. По результатам контрольных испытаний на прочность замечаний выявлено не было.