+7 (495) 721-65-40
Главная » Новости » «Транснефть» проводит масштабную реконструкцию перевалочного комплекса «Шесхарис»

«Транснефть» проводит масштабную реконструкцию перевалочного комплекса «Шесхарис»

ПАО «Транснефть» реализует комплексную программу реконструкции перевалочного комплекса «Шесхарис», в частности АО «Черномортранснефть» — дочерняя структура нефтетранспортной монополии — в рамках упомянутой программы приступило к строительству шести резервуаров вертикальных стальных (РВС) объемом 30 тыс м3 каждый на промышленной площадке «Грушовая» перевалочного комплекса Шесхарис.
Компания сообщает, что новые резервуары суммарной емкостью 180 тыс м3 будут построены на площадке «Грушовая» в рамках комплексной программы по замене железобетонных резервуаров на резервуары вертикальные стальные, которые предназначены для хранения дизельного топлива и бензина.
Отметим, что резервуары вертикальные стальные представляют собой металлическую конструкцию диаметром 40 м и высотой 22,5 м со стационарной купольной крышей и понтоном, предназначенным для исключения испарения нефти или нефтепродуктов. Кроме того, резервуары будут защищены мощной стенкой (каре) не допускающей розлива продукта в случае возникновения нештатных ситуаций и автоматической системой пожаротушения, что значительно повысит промышленную и экологическую безопасность функционирования ПК «Шесхарис».
Работы по строительству резервуаров будут проводится поэтапно. На первом этапе, который завершится в 2019 году, будут построены два резервуара вертикальных стальных (№№ 9 и 10). На втором этапе в 2020 году будут возведены еще четыре резервуара (№№ 11,12,13 и 14). В настоящее время ведется разработка грунта под фундамент и стенки каре. Срок службы новых резервуаров вертикальных стальных составляет 50 лет.