+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » «Транснефть» провела реконструкцию магистрального нефтепродуктопровода Омск — Сокур

«Транснефть» провела реконструкцию магистрального нефтепродуктопровода Омск — Сокур

ПАО «Транснефть» в рамках реализации программы технического перевооружения, капитального ремонта и реконструкции провело реконструкцию магистрального нефтепродуктопровода Омск – Сокур общей протяженностью 34 км, сообщает нефтетранспортная монополия, отмечая, что соответствующий комплекс работ реализовала ее дочерняя структура АО «Транснефть – Западная Сибирь».
В частности, компания на участке Барабинск – Чулым выполнила прокладку нового участка трубопровода траншейным способом параллельно к действующему магистральному нефтепродуктопроводу. Замена переходов магистрального нефтепродуктопровода через автомобильные дороги выполнялась закрытым способом с протаскиванием дюкера в кожух. В рамках проекта также установлены новые узлы запорной арматуры с колодцами контрольно-измерительных пунктов и вантузами.
Готовность участка магистрального нефтепродуктопровода к дальнейшей эксплуатации была подтверждена в период гидравлических испытаний на прочность и герметичность. Реконструкция линейной части магистрального нефтепродуктопровода Омск — Сокур осуществлялась без остановки транспортировки нефтепродуктов.
«Транснефть» добавляет, что замена линейной части магистрального нефтепродуктопровода Омск — Сокур – это часть деятельности предприятия по модернизации производственной инфраструктуры нефтепродуктопроводной системы. В период с 2014 года по настоящее время проделана большая работа по повышению эксплуатационных и технологических характеристик магистральных нефтепродуктопроводов: на регулярной основе выполняется внутритрубная диагностика магистрального нефтепродуктопровода, реконструируется линейная часть, активно внедряются средства телемеханики и автоматизации производственных процессов транспортировки нефтепродуктов. Комплекс реализуемых мероприятий направлен на повышение эксплуатационной надежности магистрального нефтепродуктопровода, а также обеспечение высокого уровня промышленной и экологической безопасности.
Напомним, протяженность эксплуатируемых магистральных нефтепродуктопроводов АО «Транснефть – Западная Сибирь» – 1112,53 км в однониточном исполнении. Транспортировку нефтепродуктов (бензина, дизельного топлива) осуществляют 7 нефтепродуктоперекачивающих станций, расположенных в Омской и Новосибирской областях.