+7 (495) 721-65-40
Главная » Новости » «Транснефть» продолжает работы по расширению нефтепровода Сковородино – Мохэ

«Транснефть» продолжает работы по расширению нефтепровода Сковородино – Мохэ

ПАО «Транснефть» продолжает работы по расширению пропускной способности нефтепровода Сковородино – Мохэ до 30 млн тонн нефти в год, в частности нефтетранспортная монополия в рамках упомянутого комплекса мероприятий проводит сварочно-монтажные работы на двух резервуарах для хранения нефти на головной нефтеперекачивающей станции (ГНПС) № 1 «Тайшет», расположенной в Иркутской области.

В данной связи «Транснефть» напоминает о том, что строительство резервуаров № 7 и № 8 объемом по 50 тыс м3 каждый (РВСПК-50 000) ведется в рамках четвертого этапа проекта расширения нефтепровода Сковородино – Мохэ.

Непосредственно к строительству резервуаров «Транснефть» приступила в апреле 2016 года.

Сообщается, что за время строительства резервуаров уже последовательно выполнены монтаж и сварка металлоконструкций днища, стенки и плавающей крыши резервуара № 8. Далее планируется монтаж площадок обслуживания, монтаж затвора плавающей крыши и закладных конструкций для прокладки трубопроводов пожаротушения и кабельной продукции. На резервуаре № 7 предстоит завершение сборки и сварки стенки и крыши.

Напомним, проект расширения пропускной способности нефтепровода Сковородино – Мохэ включает четыре этапа. Первый этап реализован в 2014 году — на НПС № 21 «Сковородино» был установлен дополнительный магистральный насосный агрегат. В рамках второго этапа на приемо-сдаточном пункте (ПСП) «Джалинда» установлена дополнительная линия системы измерений количества и качества нефти, доработана существующая микропроцессорная система автоматики и единая система управления, в том числе система диспетчерского контроля и управления. На третьем этапе был введен в эксплуатацию резервуар для хранения нефти объемом 50 тыс м3 на НПС № 21 «Сковородино». В рамках четвертого этапа будут смонтированы два резервуара на ГНПС «Тайшет». Все работы, предусмотренные проектом расширения пропускной способности МН «Сковородино – Мохэ» до 30 млн тонн нефти в год, планируется завершить осенью 2017 года.