+7 (495) 721-65-40
Главная » Новости » «Транснефть» приступила к модернизации резервуаров ЛПДС «Прибой» и «Воронеж»

«Транснефть» приступила к модернизации резервуаров ЛПДС «Прибой» и «Воронеж»

ПАО «Транснефть» приступило к перевооружению резервуарных парков линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Прибой» Куйбышевского районного управления и ЛПДС «Воронеж» Мичуринского районного управления. Соответствующий комплекс работ выполняет АО «Транснефть — Дружба» — дочерняя структура нефтетранспортной монополии.
«Транснефть» поясняет в данной связи, что решение о модернизации двух резервуаров вертикальных стальных с понтоном (РВСП) объемом 10 тыс м3 каждый на ЛПДС «Прибой» и РВСП объемом 20 тыс м3 на ЛПДС «Воронеж» было принято по результатам их полного технического диагностирования.
В настоящий момент демонтировано оборудование резервуаров, металлические понтоны, площадки обслуживания, люки, патрубки, растворопровод, противопожарный водопровод и бетонное обвалование.
Предприятию предстоит заменить металлоконструкции и днища емкостей, произвести замену гидрофобного покрытия. Также будет выполнен монтаж алюминиевого понтона, отсекающей запорной арматуры, шахтной лестницы, средств электрохимической защиты и прочего сопутствующего оборудования. По завершении работ пройдут гидравлические и комплексные испытания резервуаров.
Целью крупномасштабной модернизации резервуарных парков производственных объектов «Транснефть — Дружба» является повышение их надежности. Техническое перевооружение ведется с соблюдением требований и правил нормативных документов «Транснефти» в соответствии с графиком. В мероприятиях задействованы более 160 специалистов и 40 единиц техники.
Планируется, что работы по модернизации резервуаров линейной производственно-диспетчерских станций «Прибой» и «Воронеж» будут завершены к концу октября текущего года.