+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » «Транснефть» приостановила прокачку нефти по нефтепроводу «Дружба»

«Транснефть» приостановила прокачку нефти по нефтепроводу «Дружба»

ПАО «Транснефть» приостановила прокачку нефти по нефтепроводу «Дружба» на Украину, сообщают СМИ, ссылаясь на соответствующее заявление официального представителя нефтетранспортной монополии Игоря Демина, который также добавил, что приостановка поставок по южной ветке магистрального трубопровода «Дружба» в направлении Фенешлитке и Будковице была проведена по причине регламентных работ на объекте.
Кроме того, И. Демин добавил, что во всех портах работы по отгрузке нефти на экспорт идут по графику, однако порт Новороссийск готовится к шторму — к вечеру ожидается усиление ветра до 23 м/с, и неустойчивая погода сохранится до конца недели.
Напомним в данной связи, что нефтепровод «Дружба» берет начало в Самарской области (ЛПДС «Лопатино»), доходит до административной границы России с Белоруссией, где в селе Высокое (ЛПДС «Унеча» в Брянской области) разделяется на два направления. Северное — по территории Белоруссии проходит через Полоцк в Прибалтику к портам Бутинге и Вентспилс. Южное направление через Мозырь (Белоруссия) и Броды (Украина) идет в Восточную Европу. Строительство было начато в 1959 году после соглашения между правительствами стран Совета Экономической Взаимопомощи (СЭВ) о поставках советской нефти в страны социалистического содружества.