+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » «Транснефть» поведала о тарифном регулировании

«Транснефть» поведала о тарифном регулировании

Руководство ПАО «Транснефть» поведало о тарифном регулировании, в частности глава трубопроводной монополии Николай Токарев по упомянутому поводу сообщил, что «Транснефть» совместно с ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» и ПАО «НОВАТЭК» намерена продолжить обсуждение вопроса о передаче полномочий в части тарифного регулирования от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России к Минэкономразвития РФ, пояснив, что соответствующее обсуждение уже состоялось с главами упомянутых компаний, а равно заключив, что позиция осталась прежней, и со стороны правительства было обещание вернуться к этому вопросу, учитывая заинтересованность всех участников диалога.
В целом же Н. Токарев заключил, что законопроект о тарифном регулировании, подготовленный ФАС, был подвергнут серьезной критике, и сегодня находится в стадии радикальной переработки.
По мнению главы «Транснефти», в части тарифного регулирования в настоящее время нет нормативной базы, которая бы позволяла нормально рассчитывать или позволяла бы использовать методики открытые и прозрачные и устраивающие всех потребителей.