+7 (495) 721-65-40
Главная » Новости » «Транснефть» поведала о состоянии поставок нефти

«Транснефть» поведала о состоянии поставок нефти

ПАО «Транснефть» поведало о состоянии поставок нефти на внутреннем рынке, а также зарубежных отгрузках сырья. В частности, советник президента нефтетранспортной монополии Игорь Демин заявил, что нефтеперерабатывающий завод «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» (НОРСИ), расположенный в Нижегородской области, прекратил прием нефти после того, как в среду внепланово ограничил сдачу дизеля в систему на пять дней для проведения ремонта, добавив, что упомянутое предприятие вслед за ограничением сдачи готовой продукции ввел ограничение и на прием сырья.
Что касается экспортных отгрузок «черного золота», то в данной связи И. Демин заявил, что в порту Козьмино закончился ночной шторм, однако к концу недели здесь по-прежнему ожидается сильный циклон со снегом, что может сказаться на поставках сырья.
В свою очередь шторм в порту Приморск, начавшийся в среду днем, по словам представителя «Транснефти», к вечеру этого же дня утих, в связи с чем на графики отгрузок он не повлиял.
В остальных портах, заключил И. Демин, погода рабочая, добавив, что опаздывающих танкеров нет, ограничений на прием в систему тоже нет.