+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » «Транснефть» поведала о производственной повестке деятельности компании

«Транснефть» поведала о производственной повестке деятельности компании

ПАО «Транснефть» поведало о производственной повестке компании, в частности вице-президент нефтетранспортной компании Максим Гришанин рассказал об индексации тарифов, планах по капвложениям и резервах для выплаты компенсаций.

Так, говоря об индексации тарифов, М. Гришанин заявил, что «Транснефть» ожидает, что тарифы на услуги компании по транспортировке нефти в 2020 году будут проиндексированы на 90-100 % от размера инфляции.

Рассуждая о возможности перехода на эталонные тарифы, представитель компании отметил, что относительно метода эталонных затрат «Транснефть» пока остается в дискуссии с ФАС, потому что на главный вопрос, а что такое эталонные затраты, стороны пока не нашли ответа.

Что касается планов по капитальным вложениям, то в этом контексте М. Гришанин заявил, что «Транснефть» не планирует реализацию новых крупных инвестиционных проектов, подчеркнув, что в инвестпрограмме компании остаются техперевооружение и капитальный ремонт, финансирование которых будет составлять 220-240 млрд руб. в год без НДС.

Рассказывая о текущей деятельности «Транснефти», представитель компании отметил, что в 2019 году заканчивается расширение трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан»

Что касается резервов для выплаты компенсаций, то в этой связи вице-президент «Транснефти» заявил, что на данный момент каких-либо претензий для компенсации ущерба от инцидента в «Транснефть» не поступало, а по этой причине компания не может оценить объем выплат по компенсации ущерба. По словам М. Гришанина, «Транснефть» по итогам 9 месяцев отразит в отчетности резерв для выплаты компенсаций из-за ситуации на МН «Дружба».