+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » «Татнефть» приступила к наращиванию нефтедобычи

«Татнефть» приступила к наращиванию нефтедобычи

ПАО «Татнефть» приступило к наращиванию нефтедобычи, в частности генеральный директор компании Наиль Маганов по упомянутому поводу заявил, что «Татнефть» увеличила суточный объем производства «черного золота» на +2,5 тыс тонн, пояснив, что в результате объем суточной нефтедобычи в компании составил 81 тыс тонн.
По словам Н. Маганова, «Татнефть» пошла на повышение производственного потенциала в связи с решениями, принятыми в рамках состоявшегося заседания министерского комитета участников соглашения стран ОПЕК и ряда независимых нефтедобывающих государств о квотировании производства углеводородов.
Напомним в данной связи, что участники пакта ОПЕК+ в июне этого года поддержали постепенное увеличение добычи на +1 млн барр./сутки от текущего уровня для всех стран, которые участвуют в сделке по ограничению добычи нефти. Производство начнут наращивать уже с июля. Такое решение позволит вернуться к изначальным параметрам соглашения — снижение добычи на 1,8 млн барр./сутки. К слову, в настоящее время реальное сокращение достигло -2,8 млн барр./сутки к уровню октября 2016 года.