+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » США готовятся к новой волне санкций в отношении Венесуэлы

США готовятся к новой волне санкций в отношении Венесуэлы

Власти Соединенных Штатов готовятся к новой волне санкций в отношении Венесуэлы, в частности СМИ со ссылкой на информированные источники сообщили о том, что официальный Вашингтон намерен ввести санкции в отношении более 40 судов, перевозящих нефть из Венесуэлы, добавив, что подобный шаг станет явным сигналом трейдерам о том, что поставки «черного золота» в латиноамериканское государство строго запрещены.
По данным информагентств, санкции могут коснуться 25 супертанкеров вместимостью до 2 млн барр. нефти и 17 более мелких судов. Как указывают источники, о части санкций может быть объявлено уже в ближайшее время, остальная часть может быть также введена в случае, если торговля с Венесуэлой не прекратится.
Напомним, Минфин США ранее сообщил о введении санкции против швейцарской компании Rosneft Trading (входит в периметр активов ПАО «НК «Роснефть») в связи с ее деятельностью в Венесуэле. В ответ на этом государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA позднее изменила схему поставки сырья в Россию, передав 4 танкера с грузом в 6,7 млн барр. нефти российской TNK Traiding.