+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Shell разработала масштабный план по декарбонизации

Shell разработала масштабный план по декарбонизации

Крупнейшая нефтегазовая компания Royal Dutch Shell разработала многоуровневый план по декарбонизации своего бизнеса, соответствующее сообщение распространили СМИ со ссылкой на официальные источники, пояснив, что фокусирование на возобновляемых источниках энергии, зарядных станциях для электромобилей, водороде и новых химических веществах позволят нефтегазовому гиганту снизить выбросы CO2 до нуля к 2050 году.
Как отмечают источники информагентств, разработанный план Shell является самой подробной стратегией среди конкурирующих нефтяных компаний, которая охватывает пять полноценных инициатив, учитывая, что для достижения цели компания готова нести убытки и выделить на реализацию зеленых проектов от $5 до 6 млрд в год, компенсируя и потери акционеров.
Первые четыре инициативы Shell включают развертывание зарядных станций для электрифицированного транспорта, упор на смазочные материалы, химикаты и биотопливо, разработку нового портфеля проектов по возобновляемым источникам энергии и отдельный план по компенсации выбросов.
Также Shell планирует сокращать добычу нефти на 1-2 % каждый год вплоть до 2030 года, а к концу этого срока представить расширенную стратегию.
При этом к 2030 году Royal Dutch Shell намеревается производить 560 тераватт-часов чистой энергии в год, что вдвое превышает объем электроэнергии, вырабатываемой сегодня. Ожидается, что Shell будет работать как независимый производитель электроэнергии, который будет поставлять зеленую энергию для примерно 15 млн розничных и коммерческих клиентов.