+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Shell подписала контракты на участки шельфа Колумбии

Shell подписала контракты на участки шельфа Колумбии

Британско-нидерландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell и Национальное агентство углеводородов Колумбии подписали контракты на разведку и добычу на двух участках в Карибском море, соответствующее сообщение распространили СМИ со ссылкой на информированные источники, отметив, что инвестиции в проект могут превысить $650 млн.
По данным информагентств, Shell получила право на работу на участках COL 3 и GUA OFF 3 общей площадью 880 тыс га. На первом этапе инвестиции компании превысят $100 млн.
В данной связи СМИ также напоминают о том, что ранее Колумбия договорилась с бразильской Petrobras о разработке участка Tayrona и с колумбийской Ecopetrol — на разработку участка COL-5.
При этом также ранее Колумбийская нефтяная ассоциация сообщала, что инвестиции компаний в нефтяную отрасль Колумбии в 2019 году вырастут на +14 % по сравнению с нынешним годом и составят $4,95 млрд, пояснив, что вложения в сектор добычи, как ожидается, составят $3,9 млрд, что позволит увеличить объем производства углеводородов в стране на +2-4 %, до 890 тыс барр./сутки.