+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Россия продолжит реализацию сделки с Ираном «нефть в обмен на товары»

Россия продолжит реализацию сделки с Ираном «нефть в обмен на товары»

Россия продолжит реализацию сделки с Ираном «нефть в обмен на товары», несмотря на незаконные ограничения со стороны Соединенных Штатов, соответствующее заявление сделал глава Минэнерго РФ Александр Новак, отметив, что официальная Москва со своей стороны не признает санкции, которые были приняты в одностороннем порядке в обход Организации объединенных наций.
Как подчеркнул министр, торговля с Ираном абсолютно точно продолжится, учитывая тот факт, что упомянутая сделка «нефть в обмен на товары» предоставляет Тегерану, которому необходимы российские технологии и услуги, возможность платить за торговлю, увеличивать ее объемы.
В данной связи целесообразно напомнить о том, что ранее Евросоюз также сообщил о том, что продолжит поддерживать взаимоотношения с Ираном даже на фоне антииранских санкций США. Для достижения этой цели, а равно для защиты европейских компаний, торгующих с Тегераном, от действий американских санкций, ЕС планирует создание «отдельного юридического лица», через которое будут проводиться транзакции между европейскими компаниями и Ираном.