+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Россия перевыполнила план по продажам нефти и газа за первое полугодие

Россия перевыполнила план по продажам нефти и газа за первое полугодие

Россия перевыполнила план по продажам нефти и газа за первое полугодие, несмотря на несколько пакетов санкций ЕС, сообщают эксперты, заключая, что Западу так и удалось оставить на экономике России «даже царапины».
Как отмечают отраслевые консультанты, ссылаясь на данные Минфина РФ, только за первое полугодие 2022 года в российский бюджет уже поступило 66 % от общего объёма ожидаемых нефтегазовых доходов за год, подчеркивая, что эта цель была достигнута с легкостью, в связи с чем в конечном итоге Запад рискует проиграть экономическую войну, легкомысленно развязанную им самим.
По данным российского Минфина, профицит федерального бюджета России за первое полугодие 2022 года составил рекордные €23 млрд. В первую очередь это связано с резким ростом цен на нефть и газ, что ещё раз с убедительностью демонстрирует, что западные санкции имеют прямо противоположный запланированному эффект.
Показательно при этом, что политики в последнее время все меньше рассуждают о введении эмбарго на российский газ — на контрасте с первыми неделями после начала спецоперации. Вместо этого и представители бизнеса, и правительства с тревогой наблюдают за разрушительными последствиями прекращения поставок газа из России.
Наконец, как указывают западные эксперты, российский рубль, находившийся на грани обвала после начала конфликта, достиг семилетнего максимума по отношению к доллару и продолжает расти, учитывая, что благодаря сокращению импорта и стремительному повышению стоимости энергоносителей в российский бюджет поступает больше денег, чем когда-либо прежде.