+7 (495) 721-65-40
Главная » Новости » Россия озвучила объемы поставок нефти в Белоруссию в 2018 году

Россия озвучила объемы поставок нефти в Белоруссию в 2018 году

Россия озвучила объемы поставок нефти в Белоруссию, запланированных на 2018 год. В частности, замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов заявил, что Москва и Минск согласовали баланс поставок нефти на следующий год, отметив, что российская сторона отгрузит в адрес Белоруссии в следующем году 24 млн тонн сырья.
К слову, ранее курирующий топливно-энергетический комплекс вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что в 2017 году Россия также поставит в Белоруссию порядка 24 млн тонн нефти, отметив, что небольшие отклонения в объемах поставок сырья всегда могут быть, но они не будут существенными.
В свою очередь вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко по упомянутому поводу добавлял, что такой объемам экспорта российских углеводородов запланирован и до 2024 года, отметив, что Минск планирует направить 18 млн тонн сырья для белорусских нефтеперерабатывающих заводов, а остальное — на экспорт.
Добавим, что СМИ также сообщили о том, что одновременно с Белоруссии снято обязательство поставлять в Россию 1 млн тонн нефтепродуктов в год.