+7 (495) 721-65-40
Главная » Новости » Россия и Китай продвигаются к реализации проекта «Сковородино — Мохэ – Дацин»

Россия и Китай продвигаются к реализации проекта «Сковородино — Мохэ – Дацин»

Россия и Китай продвигаются к реализации проекта «Сковородино — Мохэ – Дацин», в рамках которого с 1 января 2018 года предполагается начать поставки энергоносителей из России в КНР, в частности китайские СМИ, ссылаясь на информированные источники, сообщили о том, что Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) полностью завершила сварочные работы на второй нитке нефтепровода Мохэ – Дацин.
Напомним, длина нового отвода трубопровода, проходящего по территории провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай) и соседнего автономного района Внутренняя Монголия, превышает 940 км. Ежегодно по новому отводу трубопровода планируется поставлять до 30 млн тонн нефти — почти вдвое больше, чем прежде.
Заместитель главы проекта CNPC по запуску второй нитки Мохэ –Дацин Дин Хэмин, комментируя данный информационный повод, заявил, что CNPC на новом этапе возведения объекта предстоит внимательно протестировать оборудование и функционирование всей системы в целом, а также необходимо проверить множество параметров и провести серию подготовительных работ к запуску.
По словам Д. Хэмина, новый отвод позволит существенно усилить энергетическую безопасность Китая, оптимизировать поставки энергоносителей, оказать стимулирующее воздействие на экономическое развитие северо-восточных провинций КНР.