+7 (495) 721-65-40
Главная » Новости » «Роснефть» установила новый производственный рекорд

«Роснефть» установила новый производственный рекорд

ПАО «НК «Роснефть» установило новый производственный рекорд. Так, ООО «РН-Уватнефтегаз», дочерняя структура нефтяной компании, ведущая разведку и разработку группы Уватских месторождений, расположенных на территории юга Тюменской области, Омской области и ХМАО-Югры, осуществило извлечение миллионной тонны нефти с начала промышленной эксплуатации Протозановского месторождения в 2015 году. В настоящее время 21 скважина обеспечивает суммарную среднесуточную добычу более 3,4 тыс тонн сырья.

В данной связи необходимо отметить, что Протозановское нефтяное месторождение расположено в 200 км к востоку от поселка Уват в пределах Южно-Пихтового лицензионного участка. Нефтеносная структура является центром освоения средних и мелких месторождений-спутников, которые будут последовательно вводится в эксплуатацию. На сегодняшний день на базе Протозановского хаба готовятся к разработке новые месторождения.

«Роснефть», говоря об освоении Протозановского хаба, напоминает о том, что для обеспечения надежным энергоснабжением фонда добывающих скважин и объектов инфраструктуры динамично развивающегося месторождения, в конце 2016 года была введена в эксплуатацию первая очередь газопоршневой электростанции мощностью 8 МВт, в качестве топлива использующая попутный нефтяной газ. Электростанция станет основным источником электроэнергии для месторождений Протозановского хаба до его подключения к внешней линии электропередач.

Также добавим, что ранее «Роснефть» сообщила о том, что «РН-Уватнефтегаз» начал работы в качестве оператора на новом лицензионном участке – Ай-Яунском, приобретенном нефтяной компанией в конце 2016 года.

Отметим, «РН-Уватнефтегаз» разрабатывает группу Уватских месторождений, в состав которой входят 20 лицензионных участков с 38 открытыми месторождениями. Общая площадь проекта составляет более 26 тыс км2. Ежегодная добыча нефти на месторождениях Уватского проекта выросла с 1,2 млн тонн в 2004 году до 11,6 млн тонн в 2016 году.