+7 (495) 721-65-40
Главная » Новости » «Роснефть» установила новый производственный рекорд

«Роснефть» установила новый производственный рекорд

ПАО «НК «Роснефть» установило новый производственный рекорд, в частности нефтяная компания сообщила о том, что общий объем нефти, отгруженной через терминал Де-Кастри с проектов «Сахалин-1» и «Северное Чайво», составил 100 млн тонн, добавив, что юбилейная тонна нефти была загружена в танкер «Виктор Конецкий» для покупателей в Южной Корее.

В данной связи «Роснефть» напоминает о том, что мощность экспортного терминала Де-Кастри составляет 12 млн тонн нефти в год. Терминал расположен в Хабаровском крае. В 6 км от берега размещен выносной одноточечный причал высотой более 60 м. Первая нефть была отгружена в 2006 году. На нефтеотгрузочном терминале размещены емкости для хранения нефти. Каждый из резервуаров рассчитан на 100 тыс м3 нефти (650 тыс барр.).

Добавим также, что проект «Сахалин-1» является самым масштабным шельфовым проектом, осуществляемым в Российской Федерации на условиях СРП . Участниками консорциума являются «Роснефть» (через дочерние общества), Эксон Нефтегаз Лимитед (дочернее общество американской ExxonMobil), индийская ONGC Videsh Ltd. и японская SODECO. Проект «Сахалин-1» включает в себя освоение трех морских месторождений: Чайво, Одопту и Аркутун-Даги, расположенных на северо-восточном шельфе о. Сахалин.

В свою очередь «Северное Чайво» — это лицензионный участок Северная оконечность месторождения Чайво, расположенный в пределах мелководной части акватории Охотского моря на северо-восточном шельфе острова Сахалин разработку которого с сентября 2014 года ведет «Роснефть». Добыча нефти на северной оконечности месторождения Чайво ведется из пяти скважин. Скважины северной оконечности месторождения Чайво являются уникальными по сложности конструкции с большим отходом от вертикали. На скважинах применены инновационные высокотехнологичные системы заканчивания с устройствами контроля притока для ограничения прорывов газа и обеспечения максимальной накопленной добычи.