+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » «Роснефть» установила новый производственный рекорд

«Роснефть» установила новый производственный рекорд

ПАО «НК «Роснефть» установило новый производственный рекорд на объектах дочерних сообществ. В частности, входящее в структуру упомянутой нефтяной компании ООО «РН-Уватнефтегаз» добыло 60-миллионную тонну нефти в Восточном центре освоения (ВЦО) Уватского проекта, который обеспечивает более 80 % объемов нефти, добываемой предприятием.
«Роснефть» в данной связи поясняет, что в структуру Восточного центра входят шесть месторождений: Усть-Тегусское, Урненское, Южно-Гавриковское, Западно-Эпасское, им. Малыка — в промышленной разработке, а также Тайтымское месторождение в стадии геологоразведки, чьи суммарные извлекаемые запасы по российской классификации составляют более 125 млн тонн нефти.
Суточная добыча на месторождениях Восточного центра освоения составляет 18,4 тыс тонн нефти, а действующий фонд добывающих скважин в декабре составил 464 единицы.
Нефтяная компания также упоминает, что в ходе реализации Уватского проекта в Восточном центре в труднодоступной местности, построены ключевые объекты нефтегазодобычи и развитая инфраструктура, которая позволяет вводить новые месторождения в эксплуатацию ускоренными темпами. Внешний транспорт нефти обеспечивает магистральный нефтепровод протяженностью 264 км от Усть-Тегусского месторождения до нефтеперекачивающей станции Кальчинского месторождения. Кроме того, на Усть-Тегусском месторождении находится уникальный комплекс по закачке отходов бурения в пласт, позволяющий эффективно утилизировать отходы бурения экологически безопасным способом.
Что касается непосредственного освоения Уватского проекта, то ключевыми направлениями программы «Роснефти» по разработке месторождений упомянутой нефтеносной структуры являются Тямкинский и Протозановский хабы, на которых в прошлом году были запущены в эксплуатацию три новых месторождения.
Напомним, «РН-Уватнефтегаз» занимается разведкой и разработкой группы месторождений, расположенных в Западной Сибири — в Уватском районе Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре и в Омской области. Уватский проект — один из приоритетных в деятельности «Роснефти», в состав которого входят 20 лицензионных участков с 40 открытыми месторождениями. Общая площадь проекта составляет более 27 тыс км2. «РН-Уватнефтегаз» ведет планомерную работу по приросту новых запасов.