+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » «Роснефть» сообщила о существенном росте объема переработки нефти на дочернем предприятии

«Роснефть» сообщила о существенном росте объема переработки нефти на дочернем предприятии

ПАО «НК «Роснефть» сообщило о существенном росте объема переработки нефти на дочернем предприятии, в частности компания объявила  о том, что ПАО «Саратовский НПЗ», входящий в ее периметр активов, по предварительным итогам переработало в 2018 году более 6,7 млн тонн нефти, что на +16 % больше по сравнению с предыдущим годом, когда аналогичный показатель составил 5,8 млн тонн. Выпуск дизельного топлива увеличился на почти +22 %, бензина на +21 %. Глубина переработки возросла более чем на +1,8 % — до 81,2 %.

Комментируя данный информационный повод, «Роснефть» отмечает, что рост основных показателей стал возможен благодаря реализованным ранее на Саратовском НПЗ нескольким инвестиционным проектам, в том числе техническому перевооружению оборудования установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-6 на более эффективное, работающее с большим КПД, что позволило увеличить отбор светлых нефтепродуктов.

Кроме того, в результате замены двух печей на установке гидроочистки дизельного топлива ее мощность увеличилась на 300 тыс тонн/год. За счет технического перевооружения эстакады слива-налива нефти и нефтепродуктов увеличена ее производительность по сливу. Также на предприятии введена в промышленную эксплуатацию автоматизированная система расчета материального баланса.

Напомним в данной связи, что в рамках стратегии «Роснефть-2022» на нефтеперерабатывающих предприятиях нефтяной компании реализуется комплекс мероприятий, направленных на увеличение глубины переработки, выхода светлых нефтепродуктов, а также повышения качества выпускаемой продукции. «Роснефть» проводит наиболее масштабную в стране модернизацию перерабатывающих мощностей, включающую строительство и реконструкцию технологических комплексов и установок.

Номенклатура выпускаемой Саратовским нефтеперерабатывающим заводом продукции включает автомобильные бензины и дизельные топлива, дорожные и кровельные битумы, судовые топлива, вакуумный газойль, техническую серу и другие продукты переработки нефти.