+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » «Роснефть» сообщила о существенном росте добычи нефти дочерними структурами

«Роснефть» сообщила о существенном росте добычи нефти дочерними структурами

ПАО «НК «Роснефть» сообщило о существенном росте добычи нефти дочерними структурами, отметив, что объем производства сырья на объектах АО «Мессояханефтегаз» с начала 2018 года вырос на +30 %, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 4,4 млн тонн, в связи с чем предприятие досрочно выполнило годовой производственный план.

«Роснефть» поясняет, что рост добычи нефти был получен в результате реализации комплекса геолого-технических мероприятий и внедрения технологий интенсификации притока. В результате ежесуточный объем добычи нефти на Восточно-Мессояхском месторождении достиг 13,4 тыс тонн.

Кроме того, компания упоминает о том, что всего в 2018 году на Восточно-Мессояхском месторождении построено 140 скважин, общая протяженность проходки превысила 540 км.

При этом одним из важных направлений деятельности «Мессояханефтегаза» в 2018 году стало освоение глубоких горизонтов месторождения. Разработка запасов, расположенных на глубине от 2,5 до 3,3 тыс м, осложнена небольшой толщиной продуктивных слоев и высоким давлением пласта.

В 2018 году продолжена работа по поиску новых перспективных участков. По итогам реализации комплексной программы геологических испытаний была открыта газонефтяная залежь, геологические запасы которой оцениваются в 85 млн тонн, а извлекаемые – в 26 млн тонн нефти.

Напомним, «Мессояханефтегаз» – совместное предприятие ПАО «Газпром нефть» (оператор проекта) и «Роснефти». Компании принадлежат лицензии на разведку и разработку группы Мессояхских нефтегазоконденсатных месторождений – Восточно-Мессояхского и Западно-Мессояхского, расположенных на Гыданском полуострове Ямало-Ненецкого АО.