+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » «Роснефть» расширяет ассортимент нефтехимии на «СПбМТСБ»

«Роснефть» расширяет ассортимент нефтехимии на «СПбМТСБ»

ПАО «НК «Роснефть» расширяет ассортимент продукции нефтехимии на АО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая бирже», соответствующее сообщение распространила нефтяная компания, отметив, что увеличение предложения в рамках торгов на внутреннем российском рынке будет способствовать развитию биржевой торговли нефтехимический продукцией, конкуренции в данном сегменте рынка и формированию рыночных цен на основе баланса спроса и предложения.
«Роснефть», в частности, поясняет, что на упомянутой биржевой площадке дополнительно стартовали торги нефтяными растворителями (нефрасами) С2 и П1, серой производства дочерних предприятий нефтяной компании.
Нефтехимические активы являются важной частью производственного комплекса «Роснефти», учитывая, что высокое качество выпускаемой продукции и постоянное совершенствование производственного процесса позволяют компании успешно конкурировать с российскими и зарубежными производителями на российском рынке.
Напомним в данной связи, что «Роснефть» является крупнейшим переработчиком в Российской Федерации, а в состав нефтеперерабатывающего блока компании входят 13 крупных заводов, а также нефтехимические, газоперерабатывающие предприятия, расположенные в пяти федеральных округах – Центральном, Приволжском, Южном, Сибирском и Дальневосточном. Деятельность «Роснефти» в области нефтепереработки в первую очередь направлена на выполнение стратегической задачи по обеспечению внутреннего рынка высококачественными нефтепродуктами, включая удаленные регионы страны.