+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » «Роснефть» призывает ужесточить контроль за качеством нефти во время транспортировки

«Роснефть» призывает ужесточить контроль за качеством нефти во время транспортировки

ПАО «НК «Роснефть» призывает ужесточить контроль за качеством нефти во время транспортировки, заявил глава российской нефтяной компании Игорь Сечин.

И. Сечин при этом поблагодарил руководство и персонал НПЗ «PCK», расположенного в немецком городе Шведт, а также сотрудников Rosneft Deutschland за своевременно принятые меры, которые позволили избежать повреждения оборудования и остановки предприятия, исключить возможность нанесения ущерба окружающей среде вследствие поставок «суррогатной» нефти по трубопроводу «Дружба», а также в полном объеме обеспечить потребителей Германии продукцией надлежащего качества.

В данной связи «Роснефть» напоминает, что 4 из 6 НПЗ, на которые поступила некачественная нефть, загрязненная хлорорганическими соединениями, понесли существенные убытки и вынуждены были приостановить свою работу для ремонта оборудования. В настоящее время продолжают работу только два НПЗ: Куйбышевский НПЗ и РСК Шведт. На сегодняшний день завод «РСК» работает  на максимально возможной мощности, что позволяет полностью удовлетворять потребности немецкого рынка. При этом завод «РСК» и немецкий оператор трубопровода «Дружба» Mineralölverbundleitung GmbH (MVL) приняли на себя часть загрязненной хлорорганическими соединениями нефти, чтобы освободить трубопроводную систему и обеспечить возможность прокачки качественного сырья.