+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » «Роснефть» одобрила реализацию программы приобретения акций

«Роснефть» одобрила реализацию программы приобретения акций

Совет директоров ПАО «НК «Роснефть» в соответствии с объявленными стратегическими инициативами одобрил параметры и начало реализации программы приобретения на открытом рынке акций нефтяной компании, в том числе в форме глобальных депозитарных расписок, удостоверяющих права на такие акции, в максимальном объеме до $2 млрд.
По данным «Роснефти», реализация соответствующей программы будет осуществляться с даты одобрения Советом директоров по 31 декабря 2020 года включительно. Максимальный объем акций и глобальных депозитарных расписок, которые могут быть приобретены в рамках Программы, составит не более 340 млн шт., точное количество приобретаемых бумаг будет зависеть от динамики котировок акций и рыночной конъюнктуры в течение периода реализации инициативы.
Сообщается также, что уже в ближайшее время на основе решения Совета директоров будет назначен независимый банк-агент (один из ведущих международных финансовых институтов), который в рамках программы приобретения акций будет осуществлять операции на открытом рынке от лица «Роснефти».
По итогам завершения программы приобретения на открытом рынке акций Совет директоров «Роснефти» примет соответствующее решение в отношении приобретенных бумаг, включая их возможное полное или частичное погашение.