+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » «Роснефть» наращивает производство на объектах дочерних сообществ

«Роснефть» наращивает производство на объектах дочерних сообществ

ПАО «НК «Роснефть» наращивает производство на объектах дочерних сообществ, в частности нефтяная компания сообщила о том, что входящее в ее периметр ПАО «Варьеганнефтегаз» за I полугодие 2019 года нарастило объем суточной добычи на Северо-Хохряковском месторождении в ХМАО–Югре до 2,5 тыс тонн нефти, что на +35 % выше показателей аналогичного периода 2018 года.

«Роснефть» отмечает, что рост добычи стал возможен благодаря вводу в эксплуатацию новых горизонтальных скважин с многостадийным гидроразрывом пласта, учитывая, что применение такой технологии является ключевым фактором успешной реализации программы по масштабному разбуриванию Северо-Хохряковского месторождения.

На данный момент на месторождении построено 17 новых кустовых площадок. Эксплуатационный фонд месторождения насчитывает более 200 скважин, большая часть из которых горизонтальные, а накопленная добыча месторождения к настоящему времени составляет 6 млн тонн.  Уровень годовой добычи, с учетом динамики суточного дебита, приблизился к показателю в 1 млн тонн.

К слову, в течение пятилетнего периода добычу нефти на Северо-Хохряковском месторождении планируется довести до 1,5 млн тонн ежегодно.

Напомним, Северо-Хохряковское месторождение, которое относится к Бахиловской группе месторождений «Варьеганнефтегаза», открыто в 1976 году, а в промышленную разработку введено в 1988 году. Месторождение по величине извлекаемых запасов относится к категории крупных, а по геологическому строению – к сложным. Выработка запасов до начала реализации программы полномасштабной разработки составляла 7 %, разбуренность площади месторождения не превышала 20 %, суточный уровень добычи составлял порядка 200 тонн.

В недрах Северных Хохряков находится около 200 млн тонн геологических запасов и более 60 млн тонн извлекаемых запасов нефти промышленной категории.