+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » «Роснефть» начала разведку новых лицензионных участков

«Роснефть» начала разведку новых лицензионных участков

ПАО «НК «Роснефть» начало разведку новых лицензионных участков, в частности ПАО «Оренбургнефть», входящее в структура нефтяной компании, приступило к проведению сейсморазведочных работ методом МОГТ 3D на Екатериновском, Чернояровском, Юртаевском, Кинельском и Алдаркинском лицензионных участках, приобретенных в 2016-2017 годах с целью расширения ресурсной базы, восполнения промышленных запасов углеводородов для обеспечения стабильной добычи в среднесрочной и долгосрочной перспективе. По результатам исследований на общей площади 3,8 тыс км2 будут определены точки бурения поисковых и разведочных скважин.
«Роснефть» в данной связи отмечает, что суммарный ресурсный потенциал исследуемых участков по государственной оценке составляет более 80 млн тонн нефти. По результатам сейсморазведки планируется получить детальные данные о строении недр в пределах исследуемых территорий, выявить перспективные нефтегазоносные структуры для дальнейшего изучения поисково-оценочным бурением.
Напомним в данной связи, что «Оренбургнефть» ведет деятельность на территории Оренбургской, Самарской и Саратовской областей, на 130 лицензионных участках. Прирост ресурсной базы за счёт проведения геологоразведочных работ, подбор и реализация эффективных ГТМ, ввод в разработку новых лицензионных участков на территории деятельности – одни из основных задач предприятия. По результатам геолого-разведочных работ 2016 года «Оренбургнефть» увеличила извлекаемые запасы нефти промышленных категорий на 29 млн тонн.