+7 (495) 721-65-40
Главная » Новости » «Роснефть» и «Газпром нефть» продолжают развивать нефтепереработку

«Роснефть» и «Газпром нефть» продолжают развивать нефтепереработку

ПАО «НК «Роснефть» и ПАО «Газпром нефть» продолжают развивать нефтепереработку, в частности первая компания сообщила о завершении на производственной площадке АНХК монтажа основного крупнотоннажного технологического оборудования на строящейся установке гидроочистки дизельного топлива, а вторая – о начале выпуска на Омском нефтеперерабатывающем заводе нового судового топлива с улучшенными экологическими характеристиками.
Так, «Роснефть» сообщила о том, что ее дочерняя структура — АО «Ангарская нефтехимическая компания» — в рамках программы по модернизации перерабатывающих мощностей завершила монтаж основного крупнотоннажного технологического оборудования на строящейся установке гидроочистки дизельного топлива, которая предназначена для производства топлив стандарта «Евро-5», соответствующих современным эксплуатационным и экологическим требованиям. Проектная мощность — 4 млн тонн в год.
Отмечается, что на упомянутом объекте уже смонтировано более 250 единиц основного технологического оборудования, в том числе уникального крупнотоннажного, доставка и монтаж которого проводились с помощью специальной техники. Также завершено строительство всех технологических и административных зданий, ведется монтаж вспомогательных систем -технологических трубопроводов.
В составе новой установки войдут одиннадцать объектов: печной и реакторный блоки, регенерации амина, сепаратора и другие.
В данной связи следует напомнить о том, что «Ангарская нефтехимическая компания» является крупнейшим предприятием в Восточной Сибири по производству нефтепродуктов и нефтехимии.
В свою очередь «Газпром нефть» сообщила о том, что на Омском нефтеперерабатывающем заводе произведена первая партия нового судового топлива с улучшенными экологическими характеристиками, которое благодаря минимальному содержанию серы — не более 0,1 % —подходит для применения в зонах контроля выбросов, определенных международной конвенцией по предотвращению загрязнений судами.
До конца текущего года Омский нефтеперерабатывающий завод планирует отгрузить до 50 тыс тонн нового экологичного судового топлив, тогда как в целом, обращает внимание нефтяная компания, потенциал рынка оценивается в 158 тыс тонн топлива в год.