+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Роснедра оценили объем запасов нефти в России

Роснедра оценили объем запасов нефти в России

Федеральное агентство по недропользованию – Роснедра – оценило объем запасов нефти в России, в частности замминистра природных ресурсов и экологии страны и глава агентства Евгений Киселев заявил, что объема нефтяных запасов в России хватит на 58 лет добычи при нынешнем уровне развития технологий, добавив, что экономически эффективных запасов хватит на значительно меньший срок, однако с развитием технологий эта граница будет отодвигаться.
По словам Е. Киселева, рентабельных запасов, в соответствии с данными инвентаризации запасов, хватит на 19 лет, однако это условные, индикативные показатели, учитывая, что с развитием технологий соответствующие объемы поменяются. При этом запасов газа, как указал глава Роснедр, хватит более чем на 60 лет.
Замминистра также отметил, что в сфере технологий придонной добычи сырья изменений пока не наблюдается. По его словам, одним из препятствий освоения российских месторождений на арктическом шельфе является низкая цена на нефть, учитывая, что пик активности освоения данных запасов приходится на цену нефти в районе 110-120 $/bbl.