+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Рейтинговое агентство Fitch скорректировало прогноз по ценам на нефть в 2015 – 2016 годах

Рейтинговое агентство Fitch скорректировало прогноз по ценам на нефть в 2015 – 2016 годах

Международное рейтинговое агентство Fitch скорректировало прогноз по ценам на нефть в 2015 – 2016 годах, в частности, агентство пересмотрело допущения по цене на нефть Брент и WTI в своем базовом сценарии с учетом ожидаемого сохранения слабой рыночной конъюнктуры в ближайшее время.
Так, аналитики Fitch отмечают, что допущения в базовом сценарии агентства на 2015 год пересмотрены до уровней стрессового сценария, а именно, 55 $/bbl для маркерного сорта Брент и 50 $/bbl для техасской нефти WTI.
Что касается 2016 года, в данном контексте допущения по цене на нефть в базовом сценарии понижены до 65 $/bbl для нефти Брент и 60 $/bbl для WTI.
Пересмотр допущений в сторону понижения, сообщают эксперты рейтингового агентства, обусловлен возможностью продолжительного снижения цен и после 2015 года, при этом долгосрочные допущения по цене на нефть по базовому сценарию остаются неизменными на уровне 80 $/bbl для Брент и 75 $/bbl для WTI, что по-прежнему равняется предельным издержкам полного производственного цикла.
Тем не менее, Fitch сообщает, что все же ожидает ответных шагов со стороны производителей сырья на фоне сокращения капиталовложений, которое приведет к снижению объемов бурения и движению цен в сторону долгосрочных ценовых допущений агентства по базовому сценарию.