+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Проект строительства нефтепровода до Комсомольского НПЗ одобрен

Проект строительства нефтепровода до Комсомольского НПЗ одобрен

Проект строительства нефтепровода-отвода от магистрального трубопровода Восточная Сибирь – Тихий океан до Комсомольского НПЗ, реализацией которого занимаются дочерние структуры ОАО «АК «Транснефть», одобрен на общественных слушаниях.
В частности, участники заседания, в ходе которого обсуждались вопросы строительство нефтепровода на территории Амурского муниципального района Хабаровского края, согласовали ряд поправок к первоначальному проекту. Так, в соответствии с принятыми замечаниями, все работы по строительству трубопровода будут проводиться в сжатые сроки и только в зимнее время, поскольку левый берег Амура крайне заболочен. При этом на создание подводных переходов отводится от 7 до 10 дней. Также было принято решение о заглублении нефтяной трубы до двух метров ниже уровня речного дна.
По итогам открытого голосования участники публичных слушаний единогласно согласились с размещением на территории района объектов нефтепровода «ТС ВСТО – Комсомольский НПЗ». В ближайшее время будет издано соответствующее постановление главы Амурского района.