+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Продолжаются работы по расширению нефтепровода КТК

Продолжаются работы по расширению нефтепровода КТК

Работы по расширению магистральный нефтепровод КТК продолжаются, в частности СМИ, ссылаясь на данные «Каспийского Трубопроводного Консорциума», сообщили, что на прошедшей неделе после проведения плановой остановки упомянутый нефтепровод вновь был запущен. Отмечается, что за период остановки трубопровода проводились работы по техническому обслуживанию, ремонту и подключению объектов. Работы выполнялись как по текущей эксплуатационной деятельности, так и в рамках Проекта расширения КТК.
Также проведен значительный объем работ по увеличению надежности линейной части нефтепровода.
В рамках Проекта расширения к трубопроводной системе КТК подключена новая нефтеперекачивающая станция А-НПС-4 (Республика Казахстан); по основной проектной схеме подключена камера средств очистки и диагностики на нулевом километре трубопровода. На Морском терминале подключен новый участок узла регулирования резервуаров верхней группы.
Представитель нефтяной компании в данной связи заявил, что все операции были выполнены в полном объеме и в соответствии с утвержденными графиками производства работ, а транспортировка нефти возобновлена в установленные сроки.