+7 (495) 721-65-40
Главная » Новости » Президент РФ прокомментировал идею о национализации нефтяных компаний

Президент РФ прокомментировал идею о национализации нефтяных компаний

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал идею о национализации российских нефтяных компаний, заявив, что национализация упомянутого сектора может привести к негативным последствиям в экономике страны в целом.
В. Путин пояснил, что государству на данном этапе необходимо обеспечить, чтобы, кому бы ни принадлежали предприятия, они действовали в рамках закона, инвестировали в добычу и переработку страны, и в полной мере выполняли бы свои обязательства перед бюджетом, оставаясь при этом конкурентоспособными с партнерами на мировых рынках, что у российской нефтяной отрасли вполне получается.
По словам В. Путина, необходимые действия в нефтегазовой отрасли государство уже сделало, сформировав подконтрольный РФ пакет в ПАО «Газпром», а также создав аналогичный пакет в ведущей нефтяной компании – ПАО «НК «Роснефть».
В то же время президент усомнился в необходимости осуществленной ранее передачи нефтяной промышленности в частные руки, добавив, что данный шаг, вероятно, был сделан с большими рисками, учитывая и то обстоятельство, что для этого не было достаточных оснований.