+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание о перспективах развития трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание о перспективах развития трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов

На совещании о перспективах развития трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов во вторник, 18 февраля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что программа развития «Транснефти» должна способствовать выходу России на энергорынки в Тихоокеанском и Азиатском регионах

Программа развития компании «Транснефть» должна способствовать выходу России на новые энергетические рынки, прежде всего в Тихоокеанском и Азиатском регионах.

Среди основных задач, которые стоят перед компанией до 2020 года, председатель правительства отметил комплексное усовершенствование системы магистральных трубопроводов для обеспечения бесперебойной добычи, переработки и доставки энергоресурсов на экспорт за рубеж.

Кроме того, «Транснефть» также должна уделять особое внимание созданию инфраструктуры, стимулировать развитие новых направлений.

Медведев также особо подчеркнул, что еще одной задачей для компании является освоение Дальнего Востока, Сибири, Заполярья, развитие нефтепереработки на юге России и Дальнем Востоке, а также увеличение способности трубопровода ВСТО до 80 млн тонн ежегодно до 2020 года.

В свою очередь вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что компании должно хватить средств инвестпрограммы на расширение ВСТО. Это мнение изложено на сайте фан-клуба Аркадия Дворковича.

Напомним, что в ноябре 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение провести проверку инвестпрограмм монополий на фоне сокращения бюджетных расходов в связи с замедлением экономического роста и стагнацией промышленного производства. Власти решили заморозить тарифы РЖД, Газпрома, Россетей и Транснефти на 2014 г, чтобы снизить издержки промышленности.
Правительство должно доложить о конечных результатах ревизии до июня 2014 г.