+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Правительство планирует не продлевать заморозку цен на бензин

Правительство планирует не продлевать заморозку цен на бензин

Правительство планирует не продлевать заморозку цен на бензин, соответствующее сообщение распространили СМИ со ссылкой на главу ПАО «Сургутнефтегаз» Владимира Богданова, отметив, что власти на совещании с участием первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова и вице-премьера Дмитрия Козака заявили о намерении отказаться от продления инициативы на второе полугодие 2019 года.
При этом В. Богданов пояснил, что решение не продлевать заморозку может быть принято из-за того, что существует механизм демпфера, добавив, что из-за усложнения налогообложения компании пришлось нарастить штат сотрудников, которые «просчитывают эффект демпфера».
Напомним в данной связи, что в ноябре 2018 года после резкого подорожания бензина и дизельного топлива, правительство договорилось с нефтяными компаниями о заморозке розничных цен. В упомянутом соглашении принимают участие: ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Газпром», ПАО «Сургутнефтегаз», ПАО «Русснефть», ПАО «Газпром нефть», Группа «Новый поток», ПАО «Нефтегазхолдинг», ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «Таиф-НК» и ПАО «Татнефть».