+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Порт Махачкалы нарастит перевалку нефти из Казахстана

Порт Махачкалы нарастит перевалку нефти из Казахстана

Махачкалинский морской торговый порт нарастит перевалку нефти из Казахстана в 2019-2021 годах до 2 млн тонн, соответствующее заявление сделал генеральный директор порта Мурад Хидиров в ходе совещания с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом, добавив, что также ведутся переговоры о перевалке туркменской нефти.
По словам М. Хидирова, перевалка казахстанской нефти в упомянутом объеме на 2019-2021 годы уже подтверждена. Кроме того, есть информация от представителей «Дагнефтепродукта» о том, что компания закупит у ПАО «ЛУКОЙЛ» около 0,5 млн тонн сырья для своего нефтеперерабатывающего завода в течение года.
Напомним в данной связи, что Махачкалинский морской торговый порт является единственным незамерзающим и глубоководным портом России в Каспийском море, который принимает суда длиной до 150 м и с осадкой до 4,5 м. Инфраструктура порта включает сухогрузную гавань с перегрузочным комплексом мощностью 3 млн тонн в год, причалы для генеральных, навалочных грузов и контейнеров мощностью до 1,2 млн тонн в год, железнодорожный и автопаромный терминал мощностью 1,3 млн тонн, зерновой терминал мощностью 0,5 млн тонн в год.