+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Отказ Минэнерго США от использования цены нефти WTI в прогнозах

Отказ Минэнерго США от использования цены нефти WTI в прогнозах

В докладе Управления энергетической информации США (Информационно-аналитического подразделения Министерства энергетики страны)предусмотрен отказ от использования в прогнозах цены нефти West Texas Intermediate (WTI) в качестве базовой цены. В годовом прогнозе по энергетике на 2013 год Управление будет учитывать спотовые котировки североморской нефти марки Brent, торгуемой на лондонской бирже ICE Futures Europe.

«Данное изменение преследует цель более адекватно отразить цены, которые платят нефтеперерабатывающие заводы за импортную легкую светлую нефть, с учетом того что цены WTI в последнее время разошлись с международными ценами базовых сортов, таких как Brent», — поясняется в докладе американского управления.

Начиная с 2010 года цены на фьючерсы WTI, торгуемые на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже NYMEX, существенно отстают от котировок Brent. На сегодняшний день разница в ценах составляет около 22 долл./баррель в пользу Brent. В 2012 году цены WTI снизились также на фоне быстрого роста собственной добычи нефти в США и Канаде.

В 2012 году объем торгов по фьючерсам Brent на лондонской ICE впервые превысил торговлю фьючерсами WTI на NYMEX.

Цена фьючерса Brent с поставкой в январе 2013 года по состоянию на 17.12.2012 составляет 109,64 долл./барр., цена январского контракта WTI — 87,32 долл./барр.