+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Обзор котировок российских и зарубежных сортов нефти по состоянию на 6 сентября

Обзор котировок российских и зарубежных сортов нефти по состоянию на 6 сентября

В пятницу 6 сентября торги нефтью на мировых биржах проходили с положительной динамикой. Рост цен на маркерные сорта нефти обусловлен отсутствием единой позиции мирового сообщества по выходу из кризисной ситуации в Сирии (что продемонстрировал саммит «Большой двадцатки», прошедший в Санкт-Петербурге), также на настроения трейдеров влияет ожидаемое 11 сентября голосование в Сенате США по вопросу силового вмешательства в конфликт в САР. На североамериканский рынок нефти оказала воздействие статистика Министерства труда США, а именно, согласно представленным данным, уровень безработицы в августе упал до 7,3 % (при этом в июле показатель составил 7,4 %), что является минимальной отметкой с 2008 года. Тем не менее, указанная положительная статистика может стать поводом для ФРС начать сворачивание программы количественного смягчения, так как подобные оптимистичные доклады говорят о постепенном выздоровлении первой экономики мира.
Европейская торговая площадка ICE в последний день недели отметилась уверенным ростом котировок нефти Брент. Средневзвешенная стоимость октябрьского фьючерса североморской смеси выросла на +0,82 $/bbl (+0,7 %) до 115,89 — свидетельствуют результаты торгов. Рыночная цена маркера в сравнении с предыдущим днем повысилась на сопоставимые +0,7 % (+0,86 $/bbl) и достигла 116,12 $/bbl. Динамика торгов на лондонской бирже ICE: минимальная зафиксированная цена барреля маркерной нефти достигла значения 115,02 $/bbl, наивысшая ценовая граница установилась на показателе 116,56 $/bbl, из чего следует, что размах составил 1,54 $/bbl. Индекс Брент 6 сентября, прибавив +0,2 %, равнялся 115,43 $/bbl.
Сорт Юралс также торговался «в плюсе». Так, средняя стоимость российской экспортной нефтяной смеси достигла 115,2 $/bbl (+1 %).
Ноябрьский фьючерсный контракт на поставку нефти Оман на Дубайской товарной бирже провел небольшую коррекцию в сторону повышения: 110,74 $/bbl (+0,1 %). Котировка регионального маркера Дубай укреплялась более уверенно: 110,4 $/bbl (+0,3 %).
Сорт нефти ВСТО отгружался по цене 115,6 $/bbl, что говорит об отсутствии изменений в цене в пятницу.
Наиболее интенсивным повышением стоимости среди маркеров отметилась техасская смесь WTI. На Чикагской товарной бирже октябрьский фьючерс на нефть WTI достиг показателя 110,53 $/bbl, прогресс к значению четверга: +2,16 $/bbl (+2 %). Торги прошли в диапазоне от 108,12 $/bbl до 110,7 $/bbl.

НААНС-МЕДИА http://www.naans-media.ru/