+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » Обзор котировок российских и зарубежных сортов нефти по состоянию на 3 сентября

Обзор котировок российских и зарубежных сортов нефти по состоянию на 3 сентября

Во вторник 3 сентября тенденция снижения котировок основных сортов нефти, начавшаяся с пятницы, сменилась ростом. Тревогу у трейдеров вызвала информация о пуске баллистической ракеты в районе Средиземного моря. Запуск ракеты, зафиксированный российской РЛС в Армавире, позже подтвердил министр обороны Израиля Моше Яалон, назвав данный инцидент проверкой боеготовности Армии самообороны Израиля, при этом пояснив, что ракета-мишень «Анкор» была выпущена с самолета над акваторией Средиземного моря. Несколько подтолкнул цены вверх индекс деловой активности в промышленности США, опубликованный Институтом управления поставками. Согласно указанному отчету, индекс ISM первой экономики мира в августе вырос до 55,7 пункта, что оказалось выше прогнозов аналитиков.
Что касается европейского рынка, то на торговой площадке ICE средневзвешенная стоимость октябрьского фьючерса на нефть Брент уверенно дорожала, достигнув, тем самым, значения в 115,14 $/bbl (+1,1 % к котировке 2 сентября). Рыночная цена в результате торгов продемонстрировала прогресс +1,35 $/bbl (+1,2 %), закрепившись на отметке 115,68 $/bbl. На момент начала торгов, цена барреля североморской смеси с отгрузкой в октябре составила 114,45 $/bbl, затем, демонстрируя уверенный рост на фоне утренних сообщений из региона Средиземноморья, котировка достигла наивысшей ценовой границы в 116 $/bbl. Минимальная цена по итогам биржевого дня зафиксирована на отметке 114,06 $/bbl. Индекс Брент показал значение 114,29 $/bbl (-0,5 %).
Российская Юралс во вторник дорожала в темпах, сопоставимых с маркерными. Так, нефтяная смесь, экспортируемая из порта Новороссийск, торговалась у отметки 114 $/bbl, отсюда следует, что к показателю предыдущего дня сорт прибавил +1,3 %.
Ноябрьский фьючерс на нефть Оман на Дубайской товарной бирже торговался в соответствии с наметившейся рыночной конъюнктуры. Баррель нефти ближневосточной марки на DME вырос в цене на +1,11 $/bbl (+1,1 %) до 110,61 $/bbl.
Дубай котировался на отметке 109,8 $/bbl (+0,7 %).
Смесь ВСТО экспортировалась из спецпорта Козьмино по цене 115,4 $/bbl, тем самым, стоимость барреля сибирской нефти выросла на +1 %.
Техасская нефтяная смесь WTI на Чикагской товарной бирже была оценена в 108,54 $/bbl, рыночная стоимость барреля регионального маркера выросла к понедельнику на +0,89 $/bbl. Октябрьский фьючерс WTI торговался в диапазоне от 106,75 $/bbl до 108,75 $/bbl, следовательно, пик-пик амплитуда ценовых колебаний составила 2 $/bbl.

НААНС-МЕДИА http://www.naans-media.ru/