+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НПЗ «ТАНЕКО» в перспективе увеличит мощность до 14 млн тонн

НПЗ «ТАНЕКО» в перспективе увеличит мощность до 14 млн тонн

Заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов в ходе ежегодного нефтяного саммита, проходящего в республике Татарстан, заявил о намерении в перспективе провести удвоение мощностей НПЗ «ТАНЕКО» (до 14 млн тонн в год), включенного в Энергетическую стратегию РФ до 2035 года, для достижения экономической эффективности объекта, добавив, что среди целей поставлено и обнуление выхода темных нефтепродуктов.
Президент Татарстана Рустам Минниханов в рамках данного мероприятия также отметил, что уже в текущем году мощность НПЗ будет доведена до 9 млн тонн.
Однако Р. Минниханов добавил, что дальнейшее увеличение мощностей потребует соответствующих технологических решений, связанных, в частности, с подачей нефти и ее составом.
Мощность первичной переработки нефтеперерабатывающего комплекса ТАНЕКО в 2013 году была доведена до 8 миллионов тонн нефти в год, что стало серьезным достижением для «Татнефти». Следующим этапом развития ТАНЕКО станет строительство завода глубокой переработки нефти, установки замедленного коксования, в результате чего НПЗ перестанет выпускать товарный мазут.