+7 (903) 721-65-40
Главная » Новости » НПЗ «Танеко» поведало о производственных достижениях

НПЗ «Танеко» поведало о производственных достижениях

Нижнекамский нефтеперерабатывающий комплекс «Танеко», входящий в периметр ПАО «Татнефть», поведал о производственных достижениях. В частности, заместитель мэра Нижнекамска Э. Долотказина заявила, что глубина переработки нефти на упомянутом нефтеперерабатывающем заводе составляет 98,2 %, в то время как в целом по России показатель вырос за последние 5 лет с 70,6 % до 79,2 %, а по итогам 10 месяцев 2017 года достиг 81,5 %.
По словам чиновницы, в настоящее время данный комплекс единственный в России, имеющий такой показатель по глубине переработки нефти, учитывая тот факт, что на НПЗ «Танеко» самый большой выход светлых нефтепродуктов.
Также Э. Долотказина отметила первенство нижнекамских нефтехимических предприятий и в переходе на топливо «Евро-5», пояснив, что в 2016 году Россия перешла на автомобильное топливо только высшего, 5-го экологического класса.
В данной связи следует напомнить о том, что в январе текущего года на нижнекамском нефтеперерабатывающем комплексе «Танеко» были введены в эксплуатацию установки гидроочистки нафты и изомеризации, в результате чего на НПЗ созданы нефтеперерабатывающие мощности нового технологического поколения с максимальной глубиной переработки.
Целесообразно также упомянуть о том, что НПЗ «Танеко» и в дальнейшем продолжит свое развитие, учитывая, что план развития нефтеперерабатывающего комплекса рассчитан до 2023 года.